Ingin Berkesempatan Meraih Mimpi Menikmati Beasiswa S2 di Eropa? Coba Saja Beasiswa Ini!

Pendidikan untuk sebagian orang memang menjadi sesuatu yang sangat penting sekali, dimana salah satu senjata sebagai persiapan di perkembangan zaman. Bahkan banyak sekali mereka yang sudah mendapatkan gelar sarjana ingin meneruskan ke pascasarjana. Seperti yang diketahui bersama jika kuliah pasca itu tidak murah, apalagi jika ingin di luar negeri. Maka dari itu banyak sekali orang yang berlomba-lomba mendapatkan beasiswa s2 dan dapat meraih mimpi belajar di negara orang. Apakah Anda salah satu orangnya?

Kawasan sekitar Eropa menjadi salah satu pilihan dari sekian banyak tempat kuliah di luar negeri yang masuk daftar terbaik. Banyak sekali beasiswa yang bisa Anda dapatkan dalam berbagai macam, mulai dari beasiswa yang diberikan oleh kandidat berkriteria khusus, jurusan sampai dengan universitas yang menyediakan pembiayaan tersebut. Jika Anda salah satu orang yang berniat mengembangkan pendidikan di sekitaran kawasan tersebut bisa memilih beberapa jenis beasiswa berikut ini :

Beasiswa Chevening-Inggris

Ini merupakan salah satu jenis beasiswa yang ditunjukkan kepada para calon pemimpi muda dari negara seluruh dunia. Dalam penerimaan beasiswa ini dituntun secara personal oleh kedutaan pemerintah inggris dan komisioner yang ada di seluruh dunia. Sepertinya jenis Anda yang berniatan mengambil kuliah jurusan manajemen cocok karena kriteria mereka cari salah satunya memiliki jiwa kepemimpinan tinggi.

Beasiswa Orange Tulip Scholarship-Belanda

Diselenggarakan oleh institusi pendidikan tinggi Belanda, jenis beasiswa ini bisa menjadi salah satu pilihan terbaik Anda. Untuk tahun ajaran 2019/2020 ini berkas bisa dimulai pada November, informasi lebih lanjutnya bisa Anda cek melalui website resminya. OTS sendiri dibentuk atas pengurangan biaya sampai dengan mengcover seluruh biaya.

Beasiswa EPFLE-Swiss

Masyarakat Indonesia mempunyai kesempatan untuk melanjutkan pendidikan pasca dengan jenis beasiswa S2 ini. Kandidat yang dicari adalah mereka yang berprestasi dalam bidang akademik lalu akan mengambil program master di EPFL. Banyak sekali pilihan program yang ditawarkan, tetapi tetap saja jumlah calon mahasiswa/wi terbatas.

University of Twente Scholarship- Belanda

Banyak sekali pilihan jurusan yang ditawarkan dalam jenis beasiswa yang satu ini, beruntung bagi Anda yang mempunyai kesempatan untuk mengambil program penghargaan seperti design honours, change leaders, research honours. Sama dengan lainnya, pendaftaran pada jenis beasiswa ini juga mempunyai waktu batasan yang bisa Anda cek melalui website.

Chancellor’s International Scholarship 2019

Bagi yang berniatan meneruskan s2 secara mandiri bisa memilih jenis beasiswa yang satu ini. Karena pasalnya beasiswa yang diperoleh hanya sebesar 50% dan hanya berlaku atau disediakan oleh 25 beasiswa saja.

Selain diatas sebenarnya masih ada banyak sekali tawaran beasiswa yang bisa Anda gunakan untuk melanjutkan mimpi yang lebih tinggi. Memang mendapatkan sebuah beasiswa apalagi pasca di luar negeri itu tidak mudah, selain perlu prestasi yang baik juga perlu kerja keras untuk dapat memenangkan persaingan di tengah banyaknya pihak yang menginginkan. Yang diperlukan hanya keaktifan dalam berbagai hal supaya tetap dapat mengikuti persaingan dalam perebutan beasiswa yang Anda inginkan.

Demikian sedikit ulasan mengenai daftar beasiswa yang bisa Anda dapatkan dari kawasan Eropa dan sekitar. Jika memang Anda sudah berniat dan bertekad bulat untuk melanjutkan pasca di luar negeri tidak ada salahnya mencoba beberapa beasiswa s2 yang banyak ditawarkan tersebut. Tentu hal itu tetap harus diimbangi dengan kerja dan usaha keras dari Anda baik secara akademik ataupun non akademik. Sekian, semoga sukses.

Membuat Kue Bolu Dengan Susu Kental Manis

Membuat olahan yang manis dan membuat lidah mendapatkan sensasi yang menyenangkan adalah hal yang harus. Saat ini, banyak jenis dari kue yang dapat membuat anda bisa mencicipi berbagai macam rasa yang ada. Untuk resep puding sendiri, tentunya terbuat dari berbagai macam bahan yang ada agar menyesuaikan selera. Dengan begitu, maka anda bisa merasakan rasa olahan kue yang enak.

Kue cemilan sehat yang paling sering dibuat untuk saat apapun adalah pembuatan kue bolu yang sudah terkenal enak sejak dahulu. Salah satu yang paling menarik adalah membuat kue ini dengan tambahan berupa susu kental manis. Aroma dari susu kental manis sendiri sangatlah menggugah dan membuat kue anda menjadi lebih menyenangkan tentunya.

Membuat Olahan Kue Bolu Dengan Susu Kental Manis

Bahan berikut merupakan hal yang bisa anda persiapkan terlebih dahulu:

  • Tepung terigu sebanyak 2 gelas dengan bobot 280gr
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • Persipakan berupa baking soda, pastikan halus jika belum ayak dahulu sebanyak 1 sendok teh.
  • 1 kaleng dari susu kental manis baik Frisian flag atau lainnya
  • 50gr margarin yang sudah dicairkan
  • ½ gelas dari gelas air putih sekitar 125ml
  • 1 sendok makan juga dari jeruk nipis

Cara pembuatan:

  1. Persiapkan oven anda yang sudah dalam keadaan besar apinya sedang
  2. Olesi dahulu loyang untuk pembuatan berbentuk bulat dengan minyak khusus untuk kue
  3. Untuk bahan yang dipersiapkan dari nomor 1 – 4 bisa anda campurkan dan aduk hingga rata
  4. Sementara bahan nomor 5 – 8 bisa anda campur sendiri dan aduk hingga merata
  5. Setelah keduanya sudah merata, maka campurkan ke satu tempat dan aduk kembali hingga merata
  6. Jangan terlalu lama dalam mengaduknya dan langsung masukkan dalam loyang
  7. Masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang sekitar 30 menit
  8. Oven hingga permukaan pada bolu kecoklatan dan anda bisa tes dengan menekannya untuk memeriksa kondisi bolu tersebut
  9. Jika sudah cukup, ambil dari oven dan biarkan sedikit dingin dahulu
  10. Bila dirasa tidak lagi terlalu panas, anda bisa memotong kue bolu tersebut.

Cara Mengatasi Diare Pada Anak

Diare merupakan masalah kesehatan yang sering terjadi pada anak. Bila tidak cepat diatasi maka akibatnya akan berbahaya. Bila anak anda terkena diare maka anda bisa mengatasinya dengan Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus rhamnosus yang baik untuk sistem pencernaan. Keduanya bisa berupa suplemen, atau biasanya terkandung di dalam produk hasil fermentasi seperti yoghurt.

Namun dalam memilih jenis suplemen yang tepat untuk anak, maka anda harus memilih merk obat atau suplemen yang tepat. Kedua jenis bakteri itu dianggap baik untuk menjaga keseimbangan bakteri baik, yang ada di dalam saluran cerna anak. Sehingga bakteri itu bisa menghentikan pertumbuhan mikroorganisme yang berbahaya, yang sering menjadi penyebab diare.

Memilih Jenis Obat Yang Tepat Untuk Mencegah Diare Pada Anak

Ada banyak jenis obat atau suplemen yang bisa anda berikan pada anak, yang kegunaannya adalah untuk menjaga kesehatan saluran cernanya dan mencegah munculnya diare. Salah satu obat yang tepat yang bisa anda gunakan adalah Lacidofil, yang dibuat khusus untuk membantu memelihara keseimbangan mikrobiota yang ada di dalam usus.

Suplemen ini juga bisa menjadi probiotik untuk anak diare dan intoleransi laktose. Atau untuk memulihkan jumlah mikrobiota yang ada di dalam usus, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Obat ini bisa dikonsumsi oleh anak-anak yang berusia 3-12 tahun. Serta dikonsumsi 1 sachet setiap harinya. Obat ini termasuk suplemen dan vitamin yang aman dikonsumsi oleh anak-anak.

Dengan begitu maka anak akan terhindar dari diare, dan sistem saluran cernanya akan menjadi lebih baik dan lebih sehat.

Menjaga Kesehatan Pencernaan Anak

Suplemen Lacidofil ini bisa anda peroleh di apotik terdekat, atau di https://www.goapotik.com/. Obat ini juga termasuk jenis obat bebas yang bisa anda beli tanpa harus menggunakan resep dokter. Lacidofil ini berbentuk kapsul, yang mudah dikonsumsi oleh anak-anak. Suplemen ini juga bisa dikonsumsi oleh orang dewasa.

Sebaiknya anda memberikan Lacidofil 1 kali sehari setiap harinya pada anak, sesudah makan. Setelah dikonsumsi simpan suplemen tersebut di kulkas. Suplemen yang satu ini sangat baik untuk menjaga kesehatan pencernaan anak, dan juga bisa mengatasi diare ketika anak-anak terserang diare.

Puding Mangga, Menu Desert Yang Lezat Dan Mudah Untuk Dibuat

Setelah makan, tidak lengkap rasanya jika tidak mengonsumsi makanan penutup atau yang seringkali disebut sebagai desert. Desert atau makanan pencuci mulut bisa membuat makanan yang telah dikonsumsi terasa semakin lengkap. Ada beragam menu yang bisa dijadikan sebagai desert, salah satunya yakni puding.

Puding bisa menjadi menu desert yang sempurna. Sebab, selain rasanya yang lezat, puding juga tidak membuat Anda jadi merasa semakin kenyang. Selain itu, puding juga bisa membuat tubuh semakin sehat terutama jika Anda membuat puding sendiri dari mangga. Lalu, bagaimana cara untuk membuat puding mangga? Inilah dia resep puding mangga yang bisa Anda terapkan di rumah.

Sebelum mulai membuat puding mangga, maka sebaiknya persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan berikut ini:

  • 3 buah mangga, kupas dan potong dadu.
  • 500 ml air
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1 sendok serbuk agar-agar
  • 1/4 gelas whipped cream

Setelah semua bahan-bahan yang dibutuhkan siap, maka kemudian mulailah proses pembuatan puding mangga sebagai berikut:

  1. Pertama-tama, haluskan 2 buah mangga dalam 100 ml air menggunakan blender.
  2. Lalu, siapkan 400 ml air dingin dalam panci. Kemudian masukkan gula pasir, serbuk agar-agar ke dalamnya, dan didihkan.
  3. Setelah hampir mendidih, masukkan mangga yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata agar pudding terasa semakin lezat.
  4. Kemudian, tambahkan whipped cream. Jika sudah matang, pindahkan dalam mangkok dan tambahkan potongan mangga di atasnya.
  5. Lewat cara membuat puding yang mudah, Anda pun bisa mendapatkan puding yang sehat dan cocok untuk dijadikan sebagai menu desert yang lezat.

Itulah langkah-langkah yang bisa Anda lakukan untuk membuat puding mangga. Selain dapat digunakan untuk menu pencuci mulut, puding mangga juga dapat Anda gunakan sebagai menu cemilan sehat untuk keluarga Anda. Sehingga, keluarga Anda bisa merasakan menu cemilan yang bergizi dengan cara membuat yang mudah seperti membuat puding mangga tersebut. Jadi, siapkah Anda membuat puding mangga sekarang juga?

Ingin Melanjutkan Pendidikan ke Luar Negeri? Ikuti Saja Program Beasiswa Pasca Sarjana Ini!

Lulus kuliah S1 dan masih ingin melanjutkan studi untuk memiliki pendidikan yang lebih detail di tempat baru dengan pengalaman baru? Anda bisa mencoba untuk melanjutkan pendidikan pasca sarjana di luar negeri. Menempuh pendidikan di luar negeri bukan hanya karena gengsi saja, namun agar Anda mendapatkan pengalaman hidup yang lebih baik untuk menjadi dasar karakter saat terjun ke masyarakat. Tak dipungkiri bahwa gaya hidup dan kebiasaan masyarakat luar negeri terutama di negara maju lebih disiplin daripada di Indonesia. Karena itu mengikuti program beasiswa pasca sarjana di luar negeri akan dapat menambah ilmu dan juga menjadikan Anda pribadi yang lebih bertanggung jawab.

Negara tujuan beasiswa pasca dari Indonesia umumnya adalah negara di benua Eropa dan Amerika. Di sana Anda bisa melihat dari tayangan televisi maupun internet bagaimana masyarakat lokal memiliki jiwa yang disiplin. Hal ini akan menjadi modal bagi Anda jika bisa mengikuti kebiasaan baik tersebut sehingga jika kembali nanti bukan hanya membawa ilmu yang lebih tinggi namun juga mental yang lebih baik. Untuk masalah biaya hidup, jangan khawatir karena banyak beasiswa yang bukan hanya memberikan tunjangan untuk biaya kuliah namun juga untuk uang saku dan tiket pulang pergi. Apa saja lembaga yang memberikan beasiswa kepada masyarakat Indonesia? Berikut ini listnya:

Dikti

Dikti merupakan lembaga pendidikan Indonesia yang memberikan program beasiswa dari pelajar hingga pasca sarjana. Beasiswa Dikti adalah yang paling mudah diakses meski Anda berada di daerah sekalipun. Ada banyak pilihan universitas yang bisa Anda pilih menggunakan beasiswa dari institusi pendidikan ini.

Beasiswa LPDP

Beasiswa LPDP adalah beasiswa yang dikeluarkan oleh kementrian keuangan dengan kuota penerimaan terbanyak dibandingkan program beasiswa lainnya. Namun beasiswa ini hanya berlaku untuk program S2 dan S3 dan bisa digunakan untuk berkuliah di dalam dan luar negeri. Karena itulah program beasiswa pasca sarjana dari LPDP menjadi yang paling diperebutkan. Ada banyak kuota yang diberikan yaitu hingga 4000 beasiswa dan terbagi menjadi 2.600 beasiswa untuk dalam negeri dan 1.400 beasiswa untuk luar negeri.

Bukan hanya uang kuliah saja yang akan diberikan oleh LPDP namun juga uang tunjangan hidup, uang buku, uang wisuda hingga tiket pesawat pulang pergi ke negara tempat kuliah.

Australia Awards Scholarship

Disingkat AAS yang merupakan lembaga pemberi beasiswa untuk pelajar Indonesia dari Australia. Untuk mendapatkan beasiswa ini Anda harus memiliki nilai tes IELTS minimal 5,5. Namun berita baiknya, tak ada sesi wawancara dalam proses seleksi AAS sehingga lebih mudah. Anda hanya perlu membuat motivation letter yang brilian untuk bisa menyingkirkan kandidat lainnya.

StuNed

Ingin kuliah ke negara di Eropa, pilihan beasiswa dari Belanda ini bisa menjadi target Anda. StuNed memberikan jatah 60 hingga 70 orang untuk calon pelajar pasca sarjana dari Indonesia. StuNed juga memberikan tanggungan hidup untuk pelajar selama berada di Australia.

Selain daftar program beasiswa pasca sarjana di atas Anda bisa mencari daftar program beasiswa lainnya di perusahaan besar, kedutaan besar negara tujuan maupun di situs dan sosial media. Ada baiknya jika Anda sudah memiliki negara atau universitas tujuan terlebih dahulu sehingga memudahkan pencarian beasiswa yang sesuai dengan tujuan tersebut. jangan lupa untuk juga mempelajari kebudayaan, kebiasaan hingga iklim negara tujuan agar bisa beradaptasi dengan lebih mudah.

3 Tips Memilih Stop Kontak Berkualitas Sekaligus Cara Pemasanganya yang Wajib Anda Ketahui

Untuk memenuhi kebutuhan pengisian daya berbagai jenis produk digital maka hadirnya instalasi listrik sangat diperlukan. Salah satu instalasi listrik yang sering digunakan adalah stop kontak atau yang umum disebut dengan colokan listrik. Instalasi ini sendiri merupakan salah satu alat yang biasa digunakan sebagai tempat penyedia arus listrik yang ada di kawasan tersebut.

Agar dapat digunakan sebagai penyedia sumber listrik bagi banyak perangkat, instalasi ini biasanya dicolokan juga dengan tambahan stekker sehingga dapat melakukan pengisian daya terhadap berbagai perabotan listrik. Instalasi ini juga biasanya terdiri dari tiga terminal yang memiliki fungsi sebagai tempat pemasangan kabel fase, netral, dan juga arde yang berasal dari sumber listrik.

Bagi Anda yang berencana untuk memasang instalasi listrik yang ini, maka simak terlebih dahulu berbagai ulasan berikut.

Tips Memilih Stop Kontak Berkualitas sebagai Instalasi Listrik Ruangan Anda

1. Pilih Bahan Penjepit Berkualitas

Memilih perangkat instalasi listrik memang membutuhkan kejelian agar bisa mendapat produk yang berkualitas sekaligus aman untuk digunakan. Untuk memilih tempat colokan yang aman, salah satunya adalah dengan melihat dari bagian instalasi penjepitnya. Barang yang bagus biasanya menggunakan penjepit berbahan dasar kuningan. Hal ini dikarenakan bahan tersebut memiliki daya hantar yang bagus untuk menghantarkan listrik.

2. Pilih yang Memiliki Penutup Lubang

Penutup lubang berfungsi sebagai pengaman instalasi listrik dari masuknya berbagai macam benda asing kedalam komponen. Dengan adanya penutup lubang, maka otomatis lubang colokan akan langsung tertutup jika sedang tidak dipakai sehingga lebih menjamin tingkat keamanannya.

Bagi Anda yang berencana memasang perangkat instalasi listrik yang satu ini, ada baiknya untuk memilih produk yang memiliki tutup lubang. Selain karena harganya yang tidak jauh berbeda dengan produk biasa. Jenis yang satu ini juga menghadirkan jaminan keamanan yang lebih tinggi.

3. Cek Kekuatan Plat Penjepit

Daya kuat plat dalam menjepit colokan juga dapat menjadi pertimbangan utama. Untuk menguji kekuatan daya jepitnya Anda bisa langsung mencobanya sendiri dengan memasukkan steker kedalam lubangnya.

Jika steker sangat keras dan juga sulit dicabut dari lubang colokan, maka bisa dipastikan bahwa stop kontak tersebut memiliki kualitas tinggi, begitu pula sebaliknya, jika lubang kendor maka dikhawatirkan kualitas yang dihadirkannya buruk.

Bahan-Bahan untuk Memasang Instalasi Listrik

Setelah mengenal beberapa tips dalam memilih perangkat instalasi listrik yang berkualitas. Kini Anda dapat mencoba untuk memasangnya di ruangan Anda. Untuk memasang instalasi listrik yang satu ini memang tidak ditetapkan desain dasarnya. Anda hanya perlu menyesuaikan model yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasang instalasi berikut antara lain kabel listrik NYM ukuran 2 x 1.5”, klem kabel, isolasi listrik, dan juga stop kontak yang sudah dipasangi dengan dua buah saklar.

Cara Memasang Instalasi Listrik

Hal pertama yang harus Anda lakukan yaitu dengan mematikan saklar MCB terlebih dahulu. Setelah saklar mati, Anda bisa menyambungkan kabel positif dan negatif dari jalur utama instalasi langsung ke menuju ke konektor listrik. Setelah itu gabungkan dua buah konektor saklar dengan menggunakan kabel pendek.

Langkah selanjutnya, Anda bisa langsung menggabungkan hasil sambungan langsung menuju ke stop kontak yang sebelumnya sudah tersambung dengan kabel positif. Kemudian sambungkan salah satu dari konektor yang belum tersambung ke kabel bagian negatif.

Ketika seluruh kabel sudah disambungkan, maka tutup semua hasil sambungan menggunakan isolasi khusus listrik. Supaya kabel nampak lebih rapi, Anda juga bisa memasang klem kabel dengan jarak sekitar 50 cm di sepanjang kabel.

Facebook Down 3 Jam Lebih

Malam ini cukup mengagetkan ketiga saya menjumpai Facebook down lebih dari 3 jam. Awalnya sih sedikit ragu, tapi WhatsApp saya selalu minta cek koneksi dari tadi selepas Maghrib. Semua layanan yang berada di bawah naungan Facebook, ikut down.

Awalnya saya curiga apakah koneksi IndiHome di rumah saya sedang berulah. Etapi ketika buka blog saya, lah kok bisa. Bahkan saya coba pakai VPN buat buka Facebook, juga tidak bisa. Buka Twitter bisa. Dan di Twitter langsung rame pada bilang Facebook down. Haha.

Sepertinya manfaat Twitter adalah untuk memastikan apakah Facebook beneran down atau tidak.

Beberapa minggu yang lalu juga sempat ramai Facebook dan kroninya down. Efeknya adalah banyak sekali orang yang beralih menginstal dan menggunakan Telegram. Ya mungkin CEO Telegram-nya juga kaget, lah kok banyak yang instal, eh tahunya WhatsApp lagi down. Hehe.

Udah segitu curhat saya kali ini. Pelajaran yang didapat dari kejadian ini adalah jangan selalu mengandalkan Facebook. Jangan kayak saya, login akun Bukalapak, Flip, dan beberapa aplikasi lainnya saya menggunakan Facebook. Pas Facebook down, udah deh ga bisa login. Pengennya sih ringkas biar ga menghapal banyak password, tapi kalau sudah kejadian kayak gini, bingung juga.

Untunglah selepas saya mengakhiri tulisan ini, Facebook sudah bisa diakses kembali.

Spesifikasi dan Kehandalan Mobil Balap Toyota

Mungkin jika mendengar tentang mobil sports, anda langsung terbayang beberapa merek terkenal yang memang memproduksi mobil balap atau sport sendiri. Bahkan jarang untuk orang yang akan mengingat Toyota, jika membahas mengenai mobil balap. Hal ini dikarenakan memang Toyota yang identik, dengan mobil untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Namun saat ini, Toyota mulai memproduksi beberapa jenis mobil balap Toyota yang baru-baru ini diluncurkan dan sudah mendapatkan respon yang baik dari banyak orang. Mobil ini merupakan kolaborasi dari Toyota dengan Subari, untuk dapat meningkatkan penjualan di segmen mobil sport atau mobil balap sendiri salah satunya Toyota 86.

Berikut ini adalah spesifikasi dan juga kehandalan dari mobil balap Toyota.

Desain Bagian Depan

Desain bagian depan yang dimiliki mobil ini, memiliki desain headlamp yang paling baru. Hal inilah yang membuat desain mobil balap ini semakin terlihat elegan dan juga klasik. Perubahan bumper dan juga spatbor yang dimilikinya, juga membuat mobil ini terlihat semakin sporty dan aerodinamis.

Desain Bagian Samping

Bukan hanya tampilan bagian depan yang terlihat semakin elegan dan sporty, dalam hal ini bagian samping pada mobil balap ini terlihat sangat gagah dengan alumunium 17 inci yang digunakannya. Desain bagian samping yang dimiliki mobil balap ini, membuatnya terlihat lebih klasik dan juga elegan dan pastinya tampilan sangat sporty.

Desain Bagian Belakang

Bagian belakang pada mobil ini, juga sedikit memiliki perubahan pada bagian bumper dan juga spatbor yang dimilikinya. Dalam hal ini, desain terlihat semakin aerodinamis dan juga terlihat lebih sporty. Mobil balap yang satu ini juga memiliki desain yang lebih baik dibandingkan dengan desain sebelumnya.

Fitur

Fitur yang dimiliki oleh mobil ini juga sangat beragam. Warna yang disediakan oleh mobil Toyota ini juga cukup banyak yaitu merah, hitam, biru, abu-abu dan beberapa warna lainnya.

Dashboard dan Setir

Jika membicarakan desain yang dimiliki oleh mobil balap Toyota yang satu ini, pasti tidak akan jauh dari kesan mewah dan juga sporty yang begitu kuat. Dalam hal ini, dashboard yang digunakan sangat spesial karena menggunakan material soft-touch dari Grandlux. Dalam hal ini akan membuat pengendaranya semakin nyaman, dengan hadirnya sistem audio yang canggih.

Kursi

Kelebihan lainnya yang dimiliki oleh mobil balap Toyota yang satu ini adalah, dengan adanya dua bangku yang pastinya dipercaya dengan menggunakan material yang terbaik. Bahkan kursi ini juga di desain seperti mobil balap, yang menggunakan balutan warna hitam dan juga merah yang pastinya sangat nyaman untuk berkendara.

Selain itu, luas dari ruangan yang cukup sempit akan memberikan ekstra ruang untuk bagasi yang anda miliki. Anda tidak perlu takut saat keadaan menikung, dalam hal ini anda juga dapat merasakan nyaman karena kursi yang nyaman dan ruang yang disediakan nyaman.

Ruang Bagasi

Memang jika membicarakan ruang bagasi yang dimiliki mobil ini tidak terlalu besar, namun dalam hal ini masih bisa dan mampu untuk dapat menampung beberapa barang yang anda butuhkan. Bagasi bagian belakang ini memang dapat dialihkan fungsi yang dimilikinya, karena memang dapat untuk menambah variasi yang dimiliki oleh fungsi bagasi ini.

Itulah beberapa spesifikasi yang dimiliki oleh salah satu tipe mobil balap, yang dimiliki oleh mobil balap Toyota ini. Anda dapat merasakan pengalaman, untuk dapat merasakan performa terbaik yang dimiliki oleh mobil balap Toyota ini.

Gambar Perspektif dan Jenisnya

Mencurahkan isi hati dan pikiran dalam bentuk gambar atau lukisan membantu melegakan gejolak perasaan. Menggambar bisa jadi salah satu bentuk hobi. Tetapi kegiatan yang terlihat sederhana dan hanya sekedar hobi ini bisa mendatangkan penghasilan yang cukup menjanjikan.

Kemampuan menggambar bisa membuka pintu rezeki tanpa bergantung pada gaji, tetapi komisi sebagai pekerja lepas paruh waktu. Salah satu teknik gambar yang mampu mendatangkan rezeki adalah teknik gambar perspektif.

Pengertian Gambar Perspektif

Gambar perspektif adalah hasil proses menggambar yang memetakan suatu obyek nyata atau imajiner. Gambar ini merupakan hasil penglihatan pengamat yang mampu menggambar. Dapat dikatakan gambar perspektif merupakan kombinasi dari seni artistik dan ilmu menggambar sehinga mampu menggambarkan sebuah obyek di atas bidang datar. Hasil gambar ini akan tampak layaknya obyek nyata yang dipandang dari jarak dan posisi tertentu.

Ciri khas gambar perspektif adalah:

  1. Hasil gambar tampak sebagai obyek yang terlihat mata. Jika posisinya berada jauh dari mata maka tampak semakin mengecil dari ukuran sesungguhnya. Warna gambarnya juga semakin pudar
  2. Jika posisi benda yang digambar semakin jauh dari mata, maka benda tersebut digambarkan semakin mengecil hingga tampak menjadi satu titik lenyap pada jarak tak terhingga
  3. Jika posisi benda yang digambarkan terletak sangat jauh dari mata, maka obyek tersebut digambarkan berupa titik-titik berderet yang berada dalam garis lurus atau biasa disebut perspektif garis horizon

Jenis Perspektif

Berdasarkan teknik dan ilmu menggambar, jenis perspektif dapat dibedakan berdasarkan arah pandangan mata dan dibagi menjadi tiga jenis yaitu:

Perspektif satu titik

Biasa disebut sebagai perspektif sejajar. Contoh cara menggambar perspektif satu titik adalah: andai ada sebuah kubus diletakkan pada sebuah bidang datar yang sisi depannya sejajar bidang tersebut, maka sebagian rusuknya sejajar bidang proyeksi sementara sebagian rusuk lain digambarkan menuju ke suatu titik.

Perspektif dua titik

Biasa disebut anguler perspektif. Contoh menggambarkan perspektif dua titik adalah: andai suatu kubus diletakkan pada sisi yang tidak sejajar sudut pandang, maka sisi bagian atap dan alasnya akan membentuk sudut terhadap bidang proyeksi. Sebagian rusuk kubus akan digambarkan seolah mengarah ke kedua titik hilang di bagian kiri dan kanan.

Perspektif tiga titik

Biasa disebut oblique perspektif. Cara menggambarkan perspektif tiga titik adalah: gambarkan sebuah kubus yang sebagian sisi alas kubusnya diangakt sehingga hanya satu sudut saja yang menyentuh bidang alas. Maka penggambaran kubus tersebut akan tampak seolah-olah menuju ketiga titik.

Fungsi Menguasai teknik gambar perspektif

Mendapat penghasilan bisa dilakukan dengan banyak cara. Salah satu cara adalah membuka jasa gambar perspektif. Profesi yang didukung oleh kemampuan menggambar ini bisa dilakukan secara profesional dengan bergabung pada sebuah agency atau bekerja lepas.

Teknik gambar perspektif biasanya diperlukan untuk hal-hal berikut ini:

Mengajar seni rupa

Memiliki kemampuan menggambar perspektif bisa mengajar teknik seni rupa, baik itu di sanggar gambar atau di sekolah-sekolah hingga perguruan tinggi.

Jasa desain rumah

Memiliki rumah dengan desain favorit akan menjadi kenangan terindah. Untuk membuat desain rumah diperlukan jasa menggambar perspektif

Jasa interior dan eksterior

Rumah akan lebih nyaman dengan desain interior dan eksterior yang tepat. Agar posisi perabot rumah tangga berada pada lokasi yang tepat, maka jasa gambar perspektif dibutuhkan untuk membantu penataan interior dan eksterior.

Hobi yang ditekuni secara serius dan ditunjang dengan skill yang terus diasah akan menjadi sumber penghasilan. Salah satu hobi yang menghasilkan adalah menguasai teknik gambar perspektif.

Pengalaman Mendapatkan Akun Premium Gratis untuk Download dari Shutterstock

Pernah denger Shutterstock? Hmm, apa yah itu? Semacam e-commerce kah? Haha. Bukan. Shutterstock itu, semacam website yang jualan gambar, vektor, video, audio; tanpa royalti. Kalau kamu penasaran coba aja kamu googling dulu Shutterstock itu apa. Nanti bakal paham deh.

Buat yang udah tahu apa itu Shutterstock, nah kali ini saya akan membagikan cara mendapatkan akun premium gratis yang dengannya kamu bisa download gambar dan vektor dari Shutterstock.

Serius nih? Ya iya lah. Seriusan.

Ini ceritanya saya dapat rekomendasi hasil googling cari yang jualan jasa download Shutterstock. Eh lha kok malah ketemu yang gratisan. Apa salahnya dicoba.

Penasaran? Coba kamu kunjungi halaman ini https://anekapics.com/gambar-shutterstock-gratis/. Setelah itu isi formulirnya. Pastikan data kamu valid yah. Kalau ga valid, ya ga bakalan dapat akun premium Shutterstock gratisannya.

Setelah semuanya di isi, klik “Subscribe”. Kalau subscribe kamu berhasil, bakal muncul notifikasi kayak gini nih.

Udah gitu aja? Sabar dong. Masih ada lagi yang perlu dicek. Coba kamu cek HP kamu. Pastikan ada SMS dari pihak AnekaPics.com. Di dalam SMS tersebut terdapat voucher yang bisa kamu gunakan untuk mengaktifkan akun premium Shutterstock gratisan.

Selain cek HP, pastikan juga kamu cek email kamu. Di sana ada panduan bagaimana cara menggunakan voucher-nya. Baca panduannya dengan baik-baik. Jangan malu-maluin yah, karena minat baca orang Indonesia ini rendah 😉

Loh, terus bukti kalau saya sudah dapat akun download gratis-nya mana? Sengaja ga saya pasang, biar kamu penasaran 🙂

Udah deh, gitu aja dulu pengalaman yang saya bagikan. Udah kebelet download nih. Hehe 😀