Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 7 Pro Beserta Harga Terbarunya

Selain Xiaomi Redmi Note 7, ternyata Xiaomi menyiapkan senjata baru untuk memenangkan pasar, apa lagi kalau bukan Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Smartphone yang dikabarkan akan rilis bukan Februari ini nyatanya akan membawa berbagai spesifikasi yang mengejutkan, penasaran, apa saja spesifikasi yang akan ditawarkan oleh Redmi Note 7 Pro untuk pecinta gadget? Berikut review lengkapnya.

Desain Elegan yang Diusung

Tampian desain visual dan fisik Redmi Note 7 Pro tidak berbeda jauh dengan adiknya yakni Redmi Note 7 yakni body slim serta gaya kekinian modernnya. Hal ini bukan tanpa alasan karena dimensinya yang berukuran 159.2 x 75,2 x 8,2mm serta bobot 180-an gram. Sehingga, tak heran bila kesan elegan dan premium yang ditunjukkan terlihat begitu nyata. Bukan hanya sampai di sini saja, Redmi Note 7 Pro memiliki layar full view display sebesar 6,3 inci dan poni waterdrop. Hal menarik lainnya adalah layar visualnya yang memiliki resolusi Full HD+. Sehingga, kamu bisa menonton video dengan maksimal. Lebih-lebih adanya Corning Gorilla Glass 5 yang dimilikinya, yang digunakan untuk menghalau goresan layar.

Dapur Pacu Redmi Note 7 Pro

Bukan hanya dari segi tampilan, namun dapur pacu yang dimiliki Redmi Note 7 Pro bukan sektor yang bisa kita kesampingkan begitu saja. Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 7 Pro di bagian dapur pacunya sudah dibenamkan komponen yang canggih dan handal agar peforma yang dimiliki lebih gahar. Bukan hanya itu, varian RAM berukuran besar pun juga ditawarkan. Kamu bisa memilih RAM berukuran 3 GB, 4 GB atau pun 6 GB. Tidak lupa, Redmi Note 7 Pro juga dibenami dengan kartu grafis yang dapat menjamin kualitas grafik sehingga terlihat semakin halus. Untuk sistem operasionalnya, Redmi Note 7 Pro menggunakan Android Pie 9.0 yang paling baru. Maju pada sektor memori internal, gawai ini memiliki kapasitas memori internal sebesar 32 Gb serta 64 GB, kamu tinggal memilih sesuai dengan kebutuhan. Jika memori internal tersebut kurang sesuai dengan kebutuhan kamu, kamu dapat menambahkan kartu SD. Kartu SD yang dapat dibenamkan mencapai 256 GB.

Kamera Ponsel

Kamera adalah hal yang paling ditimbang-timbang saat memilih sebuah ponsel. Jika kamu mencintai dunia fotografi, atau malah gemar memotret berbagai hal, ponsel ini sangat cocok untuk kamu pilih karena kamera utama yang dimilikinya sebesar 48 MP + 5 MP lengkap dengan HDR, dual LED flash, panorama serta PDAF. Dengan keunggulan tersebut, bisa dipastikan kamu bisa mengambil berbagai macam gambar secara maksimal. Untuk kamera depan, Xiaomi Redmi Note 7 Pro memberikan kamera berukuran 13 MP.

Baterai Redmi Note 7 Pro

Setelah kamera, aspek lain yang sering dijadikan bahan pertimbangan adalah masalah baterai. Baterai adalah suplai daya untuk memberi power pada ponsel. Untuk gawai ini, Xiaomi memberikan baterai dengan jenis Li-Po berukuran 4000 mAh. Dengan baterai berukuran besar ini, Redmi Note 7 Pro dapat bertahan selama seharian penuh, fitur lain yang ditawarkan adalah quick charge, sehingga kamu bisa melakukan pengisian daya dengan cepat.

Harga

Tiba saatnya untuk membahas masalah harga. Bagi kamu yang ingin mendapatkan ponsel gahar dengan harga yang terjangkau, sepertinya Xiaomi Redmi Note 7 Pro ini pas dijadikan sebagai pilihan karena di banderol dengan harga Rp 3,2 jutaan saja. Jadi, siapkan dana terlebih dahulu agar saat peluncuran, kamu bisa langsung melakukan pembelian.

Ini Kesalahan yang Sering Dilakukan oleh Para Gamer

Bagi para gamer, waktu bermain game menjadi saat yang paling membahagiakan. Bisa merasakan keseruan bermain game merupakan sebuah harapan bagi semua gamer di dunia ini. Apalagi sekarang sudah semakin banyak jenis game bermunculan ditambah fasilitas bermain game juga sudah semakin canggih.

Bermain game bisa menjadi sebuah kegiatan yang mengobati rasa bosan Anda setelah sibuk beraktivitas sehari-hari. Selain itu, banyak juga orang yang bermain game untuk keperluan pekerjaan. Intinya, setiap orang memiliki tujuan masing-masing dalam bermain game.

Jaman dulu mungkin bermain game identik dengan kegiatan anak-anak. Orang dewasa mungkin terlihat aneh jika mereka hobi bermain game. Padahal sebenarnya aktivitas ini wajar-wajar saja dilakukan oleh orang dewasa. Bahkan sekarang malah lebih banyak orang dewasa yang hobi bermain game.

Dalam kehidupan seorang gamer, ada beberapa hal penting yang perlu dilakukan supaya aktivitas bermain game bisa terasa semakin seru untuk dilakukan. Selain itu, ada juga beberapa hal yang sebaiknya tidak dilakukan oleh seorang gamer. Kira-kira apa saja itu?

Berikut adalah beberapa kesalahan yang sering dilakukan gamer dan harus dihindari oleh para gamer:

Tidak Melakukan Update Software

Gamer seringkali mengabaikan kewajibannya untuk melakukan update software komputer yang digunakan. Padahal, sebenarnya sangat direkomendasikan bagi seorang gamer untuk update software agar mendukung performa game supaya bisa berjalan dengan lancar.

Memilih Komputer dengan Spesifikasi Abal-abal

Hal ini sering dilakukan oleh gamer pemula. Karena kurang paham, mereka memilih untuk memakai komputer tanpa memikirkan spesifikasinya. Mereka juga tidak mempertimbangkan kualitas dari komponen yang dimiliki oleh komputer dan hanya memilih secara sembarangan tapi mengharapkan performa yang lancar saat bermain game.

Bermain Tanpa Peduli Waktu

Gamer yang bijak harus selalu ingat waktu ketika bermain game. Sayangnya banyak gamer yang asyik bermain game tanpa peduli pada waktu. Karena terlalu asyik bermain game, mereka seringkali bermain seenaknya bahkan sampai melupakan kewajiban.

Membawa Keseruan Gaming di Kegiatan Sehari-hari

Bermain game memang sangat menyenangkan untuk dilakukan. Tapi, jangan sampai keseruan bermain game sampai terbawa ke kehidupan sehari-hari bahkan sampai mengganggu kegiatan Anda. Jangan terus-terusan memikirkan game bahkan ketika Anda bekerja atau melakukan aktivitas lainnya.

Itulah tadi beberapa jenis kesalahan yang seringkali dilakukan oleh para gamer. Sebagai gamer yang bijak, Anda tentu tidak boleh melakukan kesalahan-kesalahan ini. Anda bisa menikmati keseruan bermain game kapan saja tapi ada batas dan aturan yang perlu untuk ditaati.

Apakah Worth It Ngeblog di Tumblr?

Tumblr? Rasanya sih kamu pasti kena layanan ngeblog yang satu ini. Dulu, saya pertama kali tahu Tumblr ini dari teman-teman kuliah saya. Dulu yang paling terkenal adalah Tumblr milik Yeah Mahasiswa (semacam 1cak di zaman ini).

Tumblr ini memang tampilannya keren, sederhana, dan cocok banget buat orang yang suka nulis tapi buru-buru. Mengapa saya katakan buru-buru? Ya, karena di Tumblr kamu tidak harus menulis panjang seperti ketika kamu nulis di Blogger dan WordPress. Bahkan, di Tumblr kamu bisa nulis cuma hanya kutipan (quote) saja, dan tampilannya tetap enak dipandang.

Jenis posting di Tumblr

Pertama kali saya pakai Tumblr tahun 2012 dulu. Hmm, sudah 7 tahun yang lalu ternyata. Itupun pertama kali buat, saya bikin kolaborasi dengan (calon, sekarang sudah beneran) istri saya. Isinya sih tentang pikiran masing-masing. Tumblr ini enaknya sama seperti Blogger, bisa diisi lebih dari 1 penulis. WordPress sebenarnya juga bisa sih, tapi yang self-host.

Tumblr kami pun diset publik, tapi kami tak beri tahu ke mana-mana. Jadi ya isinya curhatan anonim gitu sih. Momen yang paling menyenangkan itu ketika tulisan kami ada yang nge-like dan nge-repost. Ini berasa tulisan kami bermanfaat. Haha. Apanya yang bermanfaat, orang isinya banyak galaunya terhadap masa depan.

Namun, tak lama dari itu, blog Tumblr kami ketahuan. Jadi ga asyik. Akhirnya sepakat kami hapus. Sayang banget sih, isinya kan sudah banyak dan cukup bagus-bagus. Cuma ngerasa insecure aja ketika ada orang dekat yang tahu kalau itu blog Tumblr kami. Hehe.

Oh ya, Tumblr ini juga sempat mengalami hal buruk loh. Di tahun 2016 kalo tidak salah, Tumblr diblokir oleh internet Indonesia. Tapi pihak Tumblr ngerasa tidak peduli sih. Mungkin karena pengguna Tumblr di Indonesia sedikit yah. Namun, di akhir tahun 2018 kemarin Tumblr kena suspend oleh App Store gara-gara banyak foto yang dianggap melanggar kebijakan di Amerika sono. Baru deh, Tumblr mulai kelabakan dan memperbaiki diri. Ah, harusnya dari dulu lah.

Tumblr sudah bisa diakses lagi di Indonesia

Nah, karena Tumblr udah dibuka lagi nih; ada pertanyaan, kira-kira worth it ga sih ngeblog di Tumblr. Jawabnya: yap, masih worth it! Apakah dengan pakai Tumblr bisa menghasilkan uang seperti blog di platform lain? Tentu saja bisa. Asalkan kamu gunakan domain TLD yah di Tumblr-mu. Penasaran? Ingin tahu caranya lebih lanjut? Ya tinggalkan komen saja di bawah ini. Kalo sedang tidak malas, akan saya jawab. Hehe.