Ingin Berkesempatan Meraih Mimpi Menikmati Beasiswa S2 di Eropa? Coba Saja Beasiswa Ini!

Pendidikan untuk sebagian orang memang menjadi sesuatu yang sangat penting sekali, dimana salah satu senjata sebagai persiapan di perkembangan zaman. Bahkan banyak sekali mereka yang sudah mendapatkan gelar sarjana ingin meneruskan ke pascasarjana. Seperti yang diketahui bersama jika kuliah pasca itu tidak murah, apalagi jika ingin di luar negeri. Maka dari itu banyak sekali orang yang berlomba-lomba mendapatkan beasiswa s2 dan dapat meraih mimpi belajar di negara orang. Apakah Anda salah satu orangnya?

Kawasan sekitar Eropa menjadi salah satu pilihan dari sekian banyak tempat kuliah di luar negeri yang masuk daftar terbaik. Banyak sekali beasiswa yang bisa Anda dapatkan dalam berbagai macam, mulai dari beasiswa yang diberikan oleh kandidat berkriteria khusus, jurusan sampai dengan universitas yang menyediakan pembiayaan tersebut. Jika Anda salah satu orang yang berniat mengembangkan pendidikan di sekitaran kawasan tersebut bisa memilih beberapa jenis beasiswa berikut ini :

Beasiswa Chevening-Inggris

Ini merupakan salah satu jenis beasiswa yang ditunjukkan kepada para calon pemimpi muda dari negara seluruh dunia. Dalam penerimaan beasiswa ini dituntun secara personal oleh kedutaan pemerintah inggris dan komisioner yang ada di seluruh dunia. Sepertinya jenis Anda yang berniatan mengambil kuliah jurusan manajemen cocok karena kriteria mereka cari salah satunya memiliki jiwa kepemimpinan tinggi.

Beasiswa Orange Tulip Scholarship-Belanda

Diselenggarakan oleh institusi pendidikan tinggi Belanda, jenis beasiswa ini bisa menjadi salah satu pilihan terbaik Anda. Untuk tahun ajaran 2019/2020 ini berkas bisa dimulai pada November, informasi lebih lanjutnya bisa Anda cek melalui website resminya. OTS sendiri dibentuk atas pengurangan biaya sampai dengan mengcover seluruh biaya.

Beasiswa EPFLE-Swiss

Masyarakat Indonesia mempunyai kesempatan untuk melanjutkan pendidikan pasca dengan jenis beasiswa S2 ini. Kandidat yang dicari adalah mereka yang berprestasi dalam bidang akademik lalu akan mengambil program master di EPFL. Banyak sekali pilihan program yang ditawarkan, tetapi tetap saja jumlah calon mahasiswa/wi terbatas.

University of Twente Scholarship- Belanda

Banyak sekali pilihan jurusan yang ditawarkan dalam jenis beasiswa yang satu ini, beruntung bagi Anda yang mempunyai kesempatan untuk mengambil program penghargaan seperti design honours, change leaders, research honours. Sama dengan lainnya, pendaftaran pada jenis beasiswa ini juga mempunyai waktu batasan yang bisa Anda cek melalui website.

Chancellor’s International Scholarship 2019

Bagi yang berniatan meneruskan s2 secara mandiri bisa memilih jenis beasiswa yang satu ini. Karena pasalnya beasiswa yang diperoleh hanya sebesar 50% dan hanya berlaku atau disediakan oleh 25 beasiswa saja.

Selain diatas sebenarnya masih ada banyak sekali tawaran beasiswa yang bisa Anda gunakan untuk melanjutkan mimpi yang lebih tinggi. Memang mendapatkan sebuah beasiswa apalagi pasca di luar negeri itu tidak mudah, selain perlu prestasi yang baik juga perlu kerja keras untuk dapat memenangkan persaingan di tengah banyaknya pihak yang menginginkan. Yang diperlukan hanya keaktifan dalam berbagai hal supaya tetap dapat mengikuti persaingan dalam perebutan beasiswa yang Anda inginkan.

Demikian sedikit ulasan mengenai daftar beasiswa yang bisa Anda dapatkan dari kawasan Eropa dan sekitar. Jika memang Anda sudah berniat dan bertekad bulat untuk melanjutkan pasca di luar negeri tidak ada salahnya mencoba beberapa beasiswa s2 yang banyak ditawarkan tersebut. Tentu hal itu tetap harus diimbangi dengan kerja dan usaha keras dari Anda baik secara akademik ataupun non akademik. Sekian, semoga sukses.

Membuat Kue Bolu Dengan Susu Kental Manis

Membuat olahan yang manis dan membuat lidah mendapatkan sensasi yang menyenangkan adalah hal yang harus. Saat ini, banyak jenis dari kue yang dapat membuat anda bisa mencicipi berbagai macam rasa yang ada. Untuk resep puding sendiri, tentunya terbuat dari berbagai macam bahan yang ada agar menyesuaikan selera. Dengan begitu, maka anda bisa merasakan rasa olahan kue yang enak.

Kue cemilan sehat yang paling sering dibuat untuk saat apapun adalah pembuatan kue bolu yang sudah terkenal enak sejak dahulu. Salah satu yang paling menarik adalah membuat kue ini dengan tambahan berupa susu kental manis. Aroma dari susu kental manis sendiri sangatlah menggugah dan membuat kue anda menjadi lebih menyenangkan tentunya.

Membuat Olahan Kue Bolu Dengan Susu Kental Manis

Bahan berikut merupakan hal yang bisa anda persiapkan terlebih dahulu:

  • Tepung terigu sebanyak 2 gelas dengan bobot 280gr
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • Persipakan berupa baking soda, pastikan halus jika belum ayak dahulu sebanyak 1 sendok teh.
  • 1 kaleng dari susu kental manis baik Frisian flag atau lainnya
  • 50gr margarin yang sudah dicairkan
  • ½ gelas dari gelas air putih sekitar 125ml
  • 1 sendok makan juga dari jeruk nipis

Cara pembuatan:

  1. Persiapkan oven anda yang sudah dalam keadaan besar apinya sedang
  2. Olesi dahulu loyang untuk pembuatan berbentuk bulat dengan minyak khusus untuk kue
  3. Untuk bahan yang dipersiapkan dari nomor 1 – 4 bisa anda campurkan dan aduk hingga rata
  4. Sementara bahan nomor 5 – 8 bisa anda campur sendiri dan aduk hingga merata
  5. Setelah keduanya sudah merata, maka campurkan ke satu tempat dan aduk kembali hingga merata
  6. Jangan terlalu lama dalam mengaduknya dan langsung masukkan dalam loyang
  7. Masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang sekitar 30 menit
  8. Oven hingga permukaan pada bolu kecoklatan dan anda bisa tes dengan menekannya untuk memeriksa kondisi bolu tersebut
  9. Jika sudah cukup, ambil dari oven dan biarkan sedikit dingin dahulu
  10. Bila dirasa tidak lagi terlalu panas, anda bisa memotong kue bolu tersebut.

Cara Mengatasi Diare Pada Anak

Diare merupakan masalah kesehatan yang sering terjadi pada anak. Bila tidak cepat diatasi maka akibatnya akan berbahaya. Bila anak anda terkena diare maka anda bisa mengatasinya dengan Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus rhamnosus yang baik untuk sistem pencernaan. Keduanya bisa berupa suplemen, atau biasanya terkandung di dalam produk hasil fermentasi seperti yoghurt.

Namun dalam memilih jenis suplemen yang tepat untuk anak, maka anda harus memilih merk obat atau suplemen yang tepat. Kedua jenis bakteri itu dianggap baik untuk menjaga keseimbangan bakteri baik, yang ada di dalam saluran cerna anak. Sehingga bakteri itu bisa menghentikan pertumbuhan mikroorganisme yang berbahaya, yang sering menjadi penyebab diare.

Memilih Jenis Obat Yang Tepat Untuk Mencegah Diare Pada Anak

Ada banyak jenis obat atau suplemen yang bisa anda berikan pada anak, yang kegunaannya adalah untuk menjaga kesehatan saluran cernanya dan mencegah munculnya diare. Salah satu obat yang tepat yang bisa anda gunakan adalah Lacidofil, yang dibuat khusus untuk membantu memelihara keseimbangan mikrobiota yang ada di dalam usus.

Suplemen ini juga bisa menjadi probiotik untuk anak diare dan intoleransi laktose. Atau untuk memulihkan jumlah mikrobiota yang ada di dalam usus, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Obat ini bisa dikonsumsi oleh anak-anak yang berusia 3-12 tahun. Serta dikonsumsi 1 sachet setiap harinya. Obat ini termasuk suplemen dan vitamin yang aman dikonsumsi oleh anak-anak.

Dengan begitu maka anak akan terhindar dari diare, dan sistem saluran cernanya akan menjadi lebih baik dan lebih sehat.

Menjaga Kesehatan Pencernaan Anak

Suplemen Lacidofil ini bisa anda peroleh di apotik terdekat, atau di https://www.goapotik.com/. Obat ini juga termasuk jenis obat bebas yang bisa anda beli tanpa harus menggunakan resep dokter. Lacidofil ini berbentuk kapsul, yang mudah dikonsumsi oleh anak-anak. Suplemen ini juga bisa dikonsumsi oleh orang dewasa.

Sebaiknya anda memberikan Lacidofil 1 kali sehari setiap harinya pada anak, sesudah makan. Setelah dikonsumsi simpan suplemen tersebut di kulkas. Suplemen yang satu ini sangat baik untuk menjaga kesehatan pencernaan anak, dan juga bisa mengatasi diare ketika anak-anak terserang diare.

Pengalaman Mendapatkan Akun Premium Gratis untuk Download dari Shutterstock

Pernah denger Shutterstock? Hmm, apa yah itu? Semacam e-commerce kah? Haha. Bukan. Shutterstock itu, semacam website yang jualan gambar, vektor, video, audio; tanpa royalti. Kalau kamu penasaran coba aja kamu googling dulu Shutterstock itu apa. Nanti bakal paham deh.

Buat yang udah tahu apa itu Shutterstock, nah kali ini saya akan membagikan cara mendapatkan akun premium gratis yang dengannya kamu bisa download gambar dan vektor dari Shutterstock.

Serius nih? Ya iya lah. Seriusan.

Ini ceritanya saya dapat rekomendasi hasil googling cari yang jualan jasa download Shutterstock. Eh lha kok malah ketemu yang gratisan. Apa salahnya dicoba.

Penasaran? Coba kamu kunjungi halaman ini https://anekapics.com/gambar-shutterstock-gratis/. Setelah itu isi formulirnya. Pastikan data kamu valid yah. Kalau ga valid, ya ga bakalan dapat akun premium Shutterstock gratisannya.

Setelah semuanya di isi, klik “Subscribe”. Kalau subscribe kamu berhasil, bakal muncul notifikasi kayak gini nih.

Udah gitu aja? Sabar dong. Masih ada lagi yang perlu dicek. Coba kamu cek HP kamu. Pastikan ada SMS dari pihak AnekaPics.com. Di dalam SMS tersebut terdapat voucher yang bisa kamu gunakan untuk mengaktifkan akun premium Shutterstock gratisan.

Selain cek HP, pastikan juga kamu cek email kamu. Di sana ada panduan bagaimana cara menggunakan voucher-nya. Baca panduannya dengan baik-baik. Jangan malu-maluin yah, karena minat baca orang Indonesia ini rendah 😉

Loh, terus bukti kalau saya sudah dapat akun download gratis-nya mana? Sengaja ga saya pasang, biar kamu penasaran 🙂

Udah deh, gitu aja dulu pengalaman yang saya bagikan. Udah kebelet download nih. Hehe 😀

Akhir Tahun

Tidak terasa, sudah mau ganti tahun yah. Kadang kesibukan di dunia nyata ini memang membuat blog ini jadi ditinggalkan. Coba saja lihat! Pertama kali posting di blog ini adalah tanggal 5 Oktober. Itu artinya 2 bulan yang lalu.

Ya semoga saja tahun depan bisa menulis lebih rajin lagi. Kalau bisa sih jangan tahun depan juga, bulan ini lah bisa nulis rajin lagi di blog ini. Semoga saja begitu.

Halo Pengunjung!

Kalau halo dunia sepertinya berlebihan. Karena dunia tidak tahu adanya blog ini. Yang tahu hanya pengunjung saja. Hehe.

Kedepannya bakal akan ada tulisan-tulisan yang menarik. Semoga saja menarik. Kalaupun ternyata malah Sponsored Post, mohon dimaklumi yah. Admin blog ini juga manusia, butuh makan. Hehe.

Btw, itu saja tulisan di entri kali ini. Semoga saja bisa menulis di kesempatan lain.