Facebook Down 3 Jam Lebih

Malam ini cukup mengagetkan ketiga saya menjumpai Facebook down lebih dari 3 jam. Awalnya sih sedikit ragu, tapi WhatsApp saya selalu minta cek koneksi dari tadi selepas Maghrib. Semua layanan yang berada di bawah naungan Facebook, ikut down.

Awalnya saya curiga apakah koneksi IndiHome di rumah saya sedang berulah. Etapi ketika buka blog saya, lah kok bisa. Bahkan saya coba pakai VPN buat buka Facebook, juga tidak bisa. Buka Twitter bisa. Dan di Twitter langsung rame pada bilang Facebook down. Haha.

Sepertinya manfaat Twitter adalah untuk memastikan apakah Facebook beneran down atau tidak.

Beberapa minggu yang lalu juga sempat ramai Facebook dan kroninya down. Efeknya adalah banyak sekali orang yang beralih menginstal dan menggunakan Telegram. Ya mungkin CEO Telegram-nya juga kaget, lah kok banyak yang instal, eh tahunya WhatsApp lagi down. Hehe.

Udah segitu curhat saya kali ini. Pelajaran yang didapat dari kejadian ini adalah jangan selalu mengandalkan Facebook. Jangan kayak saya, login akun Bukalapak, Flip, dan beberapa aplikasi lainnya saya menggunakan Facebook. Pas Facebook down, udah deh ga bisa login. Pengennya sih ringkas biar ga menghapal banyak password, tapi kalau sudah kejadian kayak gini, bingung juga.

Untunglah selepas saya mengakhiri tulisan ini, Facebook sudah bisa diakses kembali.

Spesifikasi dan Kehandalan Mobil Balap Toyota

Mungkin jika mendengar tentang mobil sports, anda langsung terbayang beberapa merek terkenal yang memang memproduksi mobil balap atau sport sendiri. Bahkan jarang untuk orang yang akan mengingat Toyota, jika membahas mengenai mobil balap. Hal ini dikarenakan memang Toyota yang identik, dengan mobil untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Namun saat ini, Toyota mulai memproduksi beberapa jenis mobil balap Toyota yang baru-baru ini diluncurkan dan sudah mendapatkan respon yang baik dari banyak orang. Mobil ini merupakan kolaborasi dari Toyota dengan Subari, untuk dapat meningkatkan penjualan di segmen mobil sport atau mobil balap sendiri salah satunya Toyota 86.

Berikut ini adalah spesifikasi dan juga kehandalan dari mobil balap Toyota.

Desain Bagian Depan

Desain bagian depan yang dimiliki mobil ini, memiliki desain headlamp yang paling baru. Hal inilah yang membuat desain mobil balap ini semakin terlihat elegan dan juga klasik. Perubahan bumper dan juga spatbor yang dimilikinya, juga membuat mobil ini terlihat semakin sporty dan aerodinamis.

Desain Bagian Samping

Bukan hanya tampilan bagian depan yang terlihat semakin elegan dan sporty, dalam hal ini bagian samping pada mobil balap ini terlihat sangat gagah dengan alumunium 17 inci yang digunakannya. Desain bagian samping yang dimiliki mobil balap ini, membuatnya terlihat lebih klasik dan juga elegan dan pastinya tampilan sangat sporty.

Desain Bagian Belakang

Bagian belakang pada mobil ini, juga sedikit memiliki perubahan pada bagian bumper dan juga spatbor yang dimilikinya. Dalam hal ini, desain terlihat semakin aerodinamis dan juga terlihat lebih sporty. Mobil balap yang satu ini juga memiliki desain yang lebih baik dibandingkan dengan desain sebelumnya.

Fitur

Fitur yang dimiliki oleh mobil ini juga sangat beragam. Warna yang disediakan oleh mobil Toyota ini juga cukup banyak yaitu merah, hitam, biru, abu-abu dan beberapa warna lainnya.

Dashboard dan Setir

Jika membicarakan desain yang dimiliki oleh mobil balap Toyota yang satu ini, pasti tidak akan jauh dari kesan mewah dan juga sporty yang begitu kuat. Dalam hal ini, dashboard yang digunakan sangat spesial karena menggunakan material soft-touch dari Grandlux. Dalam hal ini akan membuat pengendaranya semakin nyaman, dengan hadirnya sistem audio yang canggih.

Kursi

Kelebihan lainnya yang dimiliki oleh mobil balap Toyota yang satu ini adalah, dengan adanya dua bangku yang pastinya dipercaya dengan menggunakan material yang terbaik. Bahkan kursi ini juga di desain seperti mobil balap, yang menggunakan balutan warna hitam dan juga merah yang pastinya sangat nyaman untuk berkendara.

Selain itu, luas dari ruangan yang cukup sempit akan memberikan ekstra ruang untuk bagasi yang anda miliki. Anda tidak perlu takut saat keadaan menikung, dalam hal ini anda juga dapat merasakan nyaman karena kursi yang nyaman dan ruang yang disediakan nyaman.

Ruang Bagasi

Memang jika membicarakan ruang bagasi yang dimiliki mobil ini tidak terlalu besar, namun dalam hal ini masih bisa dan mampu untuk dapat menampung beberapa barang yang anda butuhkan. Bagasi bagian belakang ini memang dapat dialihkan fungsi yang dimilikinya, karena memang dapat untuk menambah variasi yang dimiliki oleh fungsi bagasi ini.

Itulah beberapa spesifikasi yang dimiliki oleh salah satu tipe mobil balap, yang dimiliki oleh mobil balap Toyota ini. Anda dapat merasakan pengalaman, untuk dapat merasakan performa terbaik yang dimiliki oleh mobil balap Toyota ini.

Gambar Perspektif dan Jenisnya

Mencurahkan isi hati dan pikiran dalam bentuk gambar atau lukisan membantu melegakan gejolak perasaan. Menggambar bisa jadi salah satu bentuk hobi. Tetapi kegiatan yang terlihat sederhana dan hanya sekedar hobi ini bisa mendatangkan penghasilan yang cukup menjanjikan.

Kemampuan menggambar bisa membuka pintu rezeki tanpa bergantung pada gaji, tetapi komisi sebagai pekerja lepas paruh waktu. Salah satu teknik gambar yang mampu mendatangkan rezeki adalah teknik gambar perspektif.

Pengertian Gambar Perspektif

Gambar perspektif adalah hasil proses menggambar yang memetakan suatu obyek nyata atau imajiner. Gambar ini merupakan hasil penglihatan pengamat yang mampu menggambar. Dapat dikatakan gambar perspektif merupakan kombinasi dari seni artistik dan ilmu menggambar sehinga mampu menggambarkan sebuah obyek di atas bidang datar. Hasil gambar ini akan tampak layaknya obyek nyata yang dipandang dari jarak dan posisi tertentu.

Ciri khas gambar perspektif adalah:

  1. Hasil gambar tampak sebagai obyek yang terlihat mata. Jika posisinya berada jauh dari mata maka tampak semakin mengecil dari ukuran sesungguhnya. Warna gambarnya juga semakin pudar
  2. Jika posisi benda yang digambar semakin jauh dari mata, maka benda tersebut digambarkan semakin mengecil hingga tampak menjadi satu titik lenyap pada jarak tak terhingga
  3. Jika posisi benda yang digambarkan terletak sangat jauh dari mata, maka obyek tersebut digambarkan berupa titik-titik berderet yang berada dalam garis lurus atau biasa disebut perspektif garis horizon

Jenis Perspektif

Berdasarkan teknik dan ilmu menggambar, jenis perspektif dapat dibedakan berdasarkan arah pandangan mata dan dibagi menjadi tiga jenis yaitu:

Perspektif satu titik

Biasa disebut sebagai perspektif sejajar. Contoh cara menggambar perspektif satu titik adalah: andai ada sebuah kubus diletakkan pada sebuah bidang datar yang sisi depannya sejajar bidang tersebut, maka sebagian rusuknya sejajar bidang proyeksi sementara sebagian rusuk lain digambarkan menuju ke suatu titik.

Perspektif dua titik

Biasa disebut anguler perspektif. Contoh menggambarkan perspektif dua titik adalah: andai suatu kubus diletakkan pada sisi yang tidak sejajar sudut pandang, maka sisi bagian atap dan alasnya akan membentuk sudut terhadap bidang proyeksi. Sebagian rusuk kubus akan digambarkan seolah mengarah ke kedua titik hilang di bagian kiri dan kanan.

Perspektif tiga titik

Biasa disebut oblique perspektif. Cara menggambarkan perspektif tiga titik adalah: gambarkan sebuah kubus yang sebagian sisi alas kubusnya diangakt sehingga hanya satu sudut saja yang menyentuh bidang alas. Maka penggambaran kubus tersebut akan tampak seolah-olah menuju ketiga titik.

Fungsi Menguasai teknik gambar perspektif

Mendapat penghasilan bisa dilakukan dengan banyak cara. Salah satu cara adalah membuka jasa gambar perspektif. Profesi yang didukung oleh kemampuan menggambar ini bisa dilakukan secara profesional dengan bergabung pada sebuah agency atau bekerja lepas.

Teknik gambar perspektif biasanya diperlukan untuk hal-hal berikut ini:

Mengajar seni rupa

Memiliki kemampuan menggambar perspektif bisa mengajar teknik seni rupa, baik itu di sanggar gambar atau di sekolah-sekolah hingga perguruan tinggi.

Jasa desain rumah

Memiliki rumah dengan desain favorit akan menjadi kenangan terindah. Untuk membuat desain rumah diperlukan jasa menggambar perspektif

Jasa interior dan eksterior

Rumah akan lebih nyaman dengan desain interior dan eksterior yang tepat. Agar posisi perabot rumah tangga berada pada lokasi yang tepat, maka jasa gambar perspektif dibutuhkan untuk membantu penataan interior dan eksterior.

Hobi yang ditekuni secara serius dan ditunjang dengan skill yang terus diasah akan menjadi sumber penghasilan. Salah satu hobi yang menghasilkan adalah menguasai teknik gambar perspektif.

Pengalaman Mendapatkan Akun Premium Gratis untuk Download dari Shutterstock

Pernah denger Shutterstock? Hmm, apa yah itu? Semacam e-commerce kah? Haha. Bukan. Shutterstock itu, semacam website yang jualan gambar, vektor, video, audio; tanpa royalti. Kalau kamu penasaran coba aja kamu googling dulu Shutterstock itu apa. Nanti bakal paham deh.

Buat yang udah tahu apa itu Shutterstock, nah kali ini saya akan membagikan cara mendapatkan akun premium gratis yang dengannya kamu bisa download gambar dan vektor dari Shutterstock.

Serius nih? Ya iya lah. Seriusan.

Ini ceritanya saya dapat rekomendasi hasil googling cari yang jualan jasa download Shutterstock. Eh lha kok malah ketemu yang gratisan. Apa salahnya dicoba.

Penasaran? Coba kamu kunjungi halaman ini https://anekapics.com/gambar-shutterstock-gratis/. Setelah itu isi formulirnya. Pastikan data kamu valid yah. Kalau ga valid, ya ga bakalan dapat akun premium Shutterstock gratisannya.

Setelah semuanya di isi, klik “Subscribe”. Kalau subscribe kamu berhasil, bakal muncul notifikasi kayak gini nih.

Udah gitu aja? Sabar dong. Masih ada lagi yang perlu dicek. Coba kamu cek HP kamu. Pastikan ada SMS dari pihak AnekaPics.com. Di dalam SMS tersebut terdapat voucher yang bisa kamu gunakan untuk mengaktifkan akun premium Shutterstock gratisan.

Selain cek HP, pastikan juga kamu cek email kamu. Di sana ada panduan bagaimana cara menggunakan voucher-nya. Baca panduannya dengan baik-baik. Jangan malu-maluin yah, karena minat baca orang Indonesia ini rendah 😉

Loh, terus bukti kalau saya sudah dapat akun download gratis-nya mana? Sengaja ga saya pasang, biar kamu penasaran 🙂

Udah deh, gitu aja dulu pengalaman yang saya bagikan. Udah kebelet download nih. Hehe 😀